Приложение для браузеров  

  RSS

 adi
Участник
Присоединился:3 недели  назад
Сообщения: 1
07/09/2017 7:29 пп  

1. Зашёл сюда по рекламе Плугяна в видеолекции на ютубе 2015 года. 2 года уже прошло как минимум, а на сайте никакой активности не видно. До меня на форуме был лишь 1 вопрос.

По-моему, это проблема. Причём проблема решаемая. Например - см. дальше.

2. Потыкал я на ссылки на сайте и не смог сразу найти какой-нибудь полезной инфы. Нашёл лишь длинную инструкцию, от одного взгляда на которую пропадает всякое несильно мотивированное желание что-то тыкать наугад дальше. Т.е. массовый пользователь отсекается надоступностью сервиса из-за его сложности - сложности понять, что надо сделать, чтоб получить хоть что-то, что понять, что тут можно получить и зачем это нужно.

3. Неплохо бы некоторые простые сценарии использования сделать для залётных пользователей более доступными и понятными. Например: частота употребления какого-то слова - просто формочка, в которую вводится это слово, и выдача графика. А в формочке ссылка на "расширенные настройки" - что будет мотивировать людей ищущих искать и разбираться в вашем сервисе дальше.

4. Я, к примеру, захотел добавить какое-то слово, словосочетание, употребление чего-либо. Например, я посчитал, что это что-то новое, что достойно внесения в анналы. Это вполне работающий мотив - поделиться своими находками. Но как я могу это сделать? Я - не специалист, и я срезаюсь сразу на первом же вопросе - "выборе корпуса". Я не хочу "выбирать корпус", т.к. не понимаю, что это такое. Я хочу просто поделиться своей находкой. Например, словечками Галковского из его ЖЖ, типа: "мурзилки", "новиопы". Или словечки "Паука", Сергея Троицкого: "цунареф", "например". Есть много ниш, в которых формируются какие-то локальные языковые интересности, но которые скрыты от остальных людей своей нишевостью.

Сделайте более доступным возможность внесения чего-то нового. Пусть это не будет сразу же определённым в какой-то нужный "корпус", пусть потребуется ручное разнесение, а возможно и обсуждение того, туда ли такие примеры попали и возможность помещения в другое место. Но сразу правильно человек со стороны ничего никуда не положит. Максимум - сможет предложить, что положить.

5. Ну и чтоб ещё проще было вставлять языковые интересности - сделать приложение для браузеров и смарфонов - которое бы позволяло тнуть на слово, на выделение и отправить его на проверку для вкючения в какой-нибудь корпус. Плюс - добавить какое-то своё примечание-пояснение. Чтоб остальное - ссылка, адрес для обратной связи (если пользователь разрешил) - вставлялось автоматически. Можно добавить ещё выбор из выпадающего списка примерный стиль текста, который можно было бы настроить под себя.

Отредактировано:3 недели  назад

ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться